Les
cartes
La description des plats et
menu n'est pas exhaustive.
Les boissons.
BIÈRES
BRETONNES
CERVOISE
BLANCHE HERMINE
TELENN DU
APERITIFS
Pastis breton
Pommeau de Bretagne
Whisky Breton
NOS COKTAILS
Kir breton (a base de cidre ...)
Kir Celtique (à base Pommeau, cidre ...)
Kir des Druides (a base de calvados ...)
Menez Hom (à base de pommeau de bretagne
...)
Plougastel (à base de Fine de Bretagne
...)
NOS CIDRES
(importation directe)
Cidre Bouché semi Artisanal "Val
de Rance " ( brut ou doux )
Cidre Bouché Artisanal "Coat albret
" ( brut )
Les salades.

Salade
verte
Salade mixte (tomates)
Salade
du chef
Salade, tomates, jambon, emmental, œuf,
...
Salade
de chèvre chaud
Salade, chèvre gratiné sur une
mini galette,
tomates, ...
Salade
lyonnaise
Salade, tomates, lardons,
œuf poché, noix ...
Salade
Bressanne
Salade, tomates, blanc de volaille, bleu de
Bresse, œuf, ciboulette, ...
Salade
du Major
Salade, pommes, cœur d’artichaut,
jambon cru, ...
Salade
Nordique
Salade, tomates, saumon fumé, ...
Salade Océane
NOUVEAU
Salade , tomates,
Noix de St Jacques poêlées
Les Galettes de blé noir.
 
Les
galettes de blé noir : les traditionnelles
TOUTES
NOS GALETTES SONT ACCOMPAGNÉES DE LÉGUMES
DU JOUR
- Beurre
salée
- Œuf
- Emmental
- Jambon,
oeuf
- Jambon
emmental
- La
Major (jambon, emmental, œuf)
- Jambon,
emmental, béchamel
- Jambon,fromage,
épinards à la crème
- Bacon
- Bacon,
œuf
- Bacon,
emmental
- Bacon,
œuf, emmental
- Andouille
de Guémené
- Viande
hachée, persillée, oeuf
- Lardons,
emmental, œuf
Les
galettes de blé noir
: les spécialités
TOUTES
NOS GALETTES SONT ACCOMPAGNÉES DE LÉGUMES
DU JOUR
Les
Lyonnaises :
Galette étain
Boudin noir aux pommes, Flambé au Calvados.
Galette Gallian
Andouillette lyonnaise sauce moutarde.
Galette des canuts
Cervelle de canut avec ses fines herbes.
Au
poulet :
Galette Graal
Emincé de volaille à la crème
et aux épices
Galette Aengus
Emincé de volaille à la Provençale
Galette Diarmaid
Emincé de volaille au curry
Poissons
et fruits de mer
Galette Tuan
Saumon mariné à la crème
d’aneth.
Galette Méplicas
Noix de saint Jacques poelées, sauce
whisky.
Galette Mac Cairill
Aux fruits de mer sauce crustacé.
Aux magrets de canards
:
Galette Sera
Magret, lard, crème de chèvre.
Galette Stariath
Magret, pommes poêlées, crème
fraîche.
Andouilles :
Galette Senion
Andouille de Guémenée, camembert,
pommes poêlées.
Les Champignons
:
Galette Excalibur
Champignons à la crème, lardons.
Les
Végétariennes :
Galette Beothach
Epinards à la crème.
Galette Partholon
Concassé de tomates , emmental, persillade
Galette Grainne
Fondue de légumes , huile d’olive,
cerfeuil (selon saison )
Galette Lancelot
Champignons à la crème
Aux
fromages :
Galette Altrom
Pommes de terre, reblochon, lardons avec sa
salade verte.
Galette Larbonnel
Crème de chèvre et jambon cru
Galette Dahud
Quatres fromages ( chèvre, camembert,
reblochon, emmental )
Galette Midhir
Fromage de chèvre, bacon
TOUTES
NOS GALETTES SONT ACCOMPAGNÉES DE LÉGUMES
DU JOUR
Les
crêpes de froment.
LES
TRADITIONNELLES CRÊPES DE FROMENT
- Beurre sucre
- Sucre
- Chantilly
- Chocolat
- Confiture
au choix
(fraise, abricot, framboise, myrtille, orange
)
- Crème
de citron
- Crème
de marron
- Miel amande
- Crêpe
Grand Marnier
- Crêpe
noix de Coco
Les
crêpes de froment.
LES
GOURMANDES
( SUPPLÉMENT
CHANTILLY 1,00 € )
Crêpe Cairell :
Pommes caramélisées, flambées
au Calvados, glace vanille, chantilly.
Crêpe Nemed :
Pommes caramélisées flambées
au Calvados , glace vanille, salidou,chantilly
Crêpe Korrigans :
Pommes à la cannelle, crème fraîche,
miel.
Crêpe Lancelot :
Chocolat chaud , glace menthe, chantilly
Crêpe Gwenolé :
Chocolat, amandes, chantilly.
Crêpe D’Ys :
Chocolat chaud, glace vanille,chantilly
Crêpe « Marie Morgan »
:
Framboises, coulis de framboise, chantilly.
Crêpe de Malgven :
Myrtilles, chantilly, coulis de framboise.
Crêpe triskell :
Salidou : caramel au sel de guérande.
Crêpe Eochaid :
Crème de marron, glace marron, chantilly.
Crêpe Edar :
Banane, glace coco, chocolat chaud, coco râpée.
Crêpe Agnoman :
(poire, chocolat chaud, glace vanille, chantilly)
Crêpe Olwen :
Marmelade d’orange, gingembre ,Grand Marnier
Les
désserts.
L 'écureuil NOUVEAU
Glace vanille , salidou ( caramel au beurre
salée ) , chantilly
Belle Hélène
Poire, Glace vanille, chocolat chaud, chantilly
Dame blanche
Glace vanille, chocolat chaud, chantilly
Dame Rouge
Glace vanille,coulis de framboise, chantilly
5,80 €
Banana split
Glace vanille, fraise, chocolat, banane, chocolat
chaud, chantilly
Chocolat ou café liégeois
Glace chocolat ou café, chocolat chaud,
chantilly
L’Ardéchoise
Glace vanille, crème de marron, chocolat
chaud, chantilly
Le colonel
Glace citron vert , vodka
Parfums au choix 1, 2, 3
boules:
Vanille, Moka,Marron,Chocolat,Noix
de coco, Framboise,Fraise,Citron vert,Poire,
Menthe ....
Le
menu enfant.
Menu Pti’Breizh
( Menu Enfants ) 7,00€
1 galette
Jambon fromage
***
1 crêpe au choix
(Sucre, confitures ,crème de marron,
chocolat )
***
1 Verre de jus de pomme
Les
menus.
uniquement à midi
MENU MERLIN
12,00 € ( MIDI )
Salade au choix ( mixte , chèvre chaud
, chef ou salade du jour )
Et
Galette traditionnelle au choix ou plat du jour
Et
Crêpe traditionnelle au choix ou dessert
du jour
Et
1 bolée de cidre ou 1 verre de vin
______________________________________________
|