la crêperie du major - 12, rue du major Martin - 69001 Lyon - 04 78 39 98 33

Les cartes

La description des plats et menu n'est pas exhaustive.

Les boissons.retour au sommaire de la carte

BIÈRES BRETONNES
CERVOISE
BLANCHE HERMINE
TELENN DU

APERITIFS
Pastis breton
Pommeau de Bretagne
Whisky Breton

NOS COKTAILS
Kir breton (a base de cidre ...)
Kir Celtique (à base Pommeau, cidre ...)
Kir des Druides (a base de calvados ...)
Menez Hom (à base de pommeau de bretagne ...)
Plougastel (à base de Fine de Bretagne ...)

NOS CIDRES (importation directe)
Cidre Bouché semi Artisanal "Val de Rance " ( brut ou doux )
Cidre Bouché Artisanal "Coat albret " ( brut )



Les salades.retour au sommaire de la carte

Salade verte
Salade mixte
(tomates)

Salade du chef
Salade, tomates, jambon, emmental, œuf, ...

Salade de chèvre chaud
Salade, chèvre gratiné sur une mini galette,
tomates, ...

Salade lyonnaise
Salade, tomates, lardons, œuf poché, noix ...

Salade Bressanne
Salade, tomates, blanc de volaille, bleu de Bresse, œuf, ciboulette, ...

Salade du Major
Salade, pommes, cœur d’artichaut, jambon cru, ...

Salade Nordique
Salade, tomates, saumon fumé, ...

Salade Océane NOUVEAU
Salade , tomates, Noix de St Jacques poêlées


Les Galettes de blé noir.retour au sommaire de la carte

Les galettes de blé noir : les traditionnelles
TOUTES NOS GALETTES SONT ACCOMPAGNÉES DE LÉGUMES DU JOUR

  • Beurre salée
  • Œuf
  • Emmental
  • Jambon, oeuf
  • Jambon emmental
  • La Major (jambon, emmental, œuf)
  • Jambon, emmental, béchamel
  • Jambon,fromage, épinards à la crème
  • Bacon
  • Bacon, œuf
  • Bacon, emmental
  • Bacon, œuf, emmental
  • Andouille de Guémené
  • Viande hachée, persillée, oeuf
  • Lardons, emmental, œuf

Les galettes de blé noir : les spécialitésretour au sommaire de la carte
TOUTES NOS GALETTES SONT ACCOMPAGNÉES DE LÉGUMES DU JOUR

Les Lyonnaises :
Galette étain
Boudin noir aux pommes, Flambé au Calvados.
Galette Gallian
Andouillette lyonnaise sauce moutarde.
Galette des canuts
Cervelle de canut avec ses fines herbes.

Au poulet :
Galette Graal
Emincé de volaille à la crème et aux épices
Galette Aengus
Emincé de volaille à la Provençale
Galette Diarmaid
Emincé de volaille au curry

Poissons et fruits de mer
Galette Tuan
Saumon mariné à la crème d’aneth.
Galette Méplicas
Noix de saint Jacques poelées, sauce whisky.
Galette Mac Cairill
Aux fruits de mer sauce crustacé.


Aux magrets de canards :
Galette Sera
Magret, lard, crème de chèvre.
Galette Stariath
Magret, pommes poêlées, crème fraîche.
Andouilles :
Galette Senion
Andouille de Guémenée, camembert, pommes poêlées.

Les Champignons :
Galette Excalibur
Champignons à la crème, lardons.

Les Végétariennes :
Galette Beothach
Epinards à la crème.
Galette Partholon
Concassé de tomates , emmental, persillade
Galette Grainne
Fondue de légumes , huile d’olive, cerfeuil (selon saison )
Galette Lancelot
Champignons à la crème

Aux fromages :
Galette Altrom
Pommes de terre, reblochon, lardons avec sa salade verte.
Galette Larbonnel
Crème de chèvre et jambon cru
Galette Dahud
Quatres fromages ( chèvre, camembert, reblochon, emmental )
Galette Midhir
Fromage de chèvre, bacon

TOUTES NOS GALETTES SONT ACCOMPAGNÉES DE LÉGUMES DU JOUR

Les crêpes de froment.retour au sommaire de la carte

LES TRADITIONNELLES CRÊPES DE FROMENT

  • Beurre sucre
  • Sucre
  • Chantilly
  • Chocolat
  • Confiture au choix
    (fraise, abricot, framboise, myrtille, orange )
  • Crème de citron
  • Crème de marron
  • Miel amande
  • Crêpe Grand Marnier
  • Crêpe noix de Coco

Les crêpes de froment.retour au sommaire de la carte

LES GOURMANDES
( SUPPLÉMENT CHANTILLY 1,00 € )

Crêpe Cairell :
Pommes caramélisées, flambées au Calvados, glace vanille, chantilly.
Crêpe Nemed :
Pommes caramélisées flambées au Calvados , glace vanille, salidou,chantilly
Crêpe Korrigans :
Pommes à la cannelle, crème fraîche, miel.
Crêpe Lancelot :
Chocolat chaud , glace menthe, chantilly
Crêpe Gwenolé :
Chocolat, amandes, chantilly.
Crêpe D’Ys :
Chocolat chaud, glace vanille,chantilly
Crêpe « Marie Morgan » :
Framboises, coulis de framboise, chantilly.
Crêpe de Malgven :
Myrtilles, chantilly, coulis de framboise.
Crêpe triskell :
Salidou : caramel au sel de guérande.
Crêpe Eochaid :
Crème de marron, glace marron, chantilly.
Crêpe Edar :
Banane, glace coco, chocolat chaud, coco râpée.
Crêpe Agnoman :
(poire, chocolat chaud, glace vanille, chantilly)
Crêpe Olwen :
Marmelade d’orange, gingembre ,Grand Marnier

Les désserts.retour au sommaire de la carte

L 'écureuil NOUVEAU
Glace vanille , salidou ( caramel au beurre salée ) , chantilly

Belle Hélène
Poire, Glace vanille, chocolat chaud, chantilly

Dame blanche
Glace vanille, chocolat chaud, chantilly

Dame Rouge
Glace vanille,coulis de framboise, chantilly 5,80 €

Banana split
Glace vanille, fraise, chocolat, banane, chocolat chaud, chantilly

Chocolat ou café liégeois
Glace chocolat ou café, chocolat chaud, chantilly

L’Ardéchoise
Glace vanille, crème de marron, chocolat chaud, chantilly

Le colonel
Glace citron vert , vodka

Parfums au choix 1, 2, 3 boules:
Vanille, Moka,Marron,Chocolat,Noix de coco, Framboise,Fraise,Citron vert,Poire, Menthe ....

 

Le menu enfant.retour au sommaire de la carte


Menu Pti’Breizh ( Menu Enfants ) 7,00€

1 galette Jambon fromage
***
1 crêpe au choix

(Sucre, confitures ,crème de marron, chocolat )

***
1 Verre de jus de pomme

Les menus.retour au sommaire de la carte
uniquement à midi

MENU MERLIN 12,00 € ( MIDI )
Salade au choix ( mixte , chèvre chaud , chef ou salade du jour )
Et
Galette traditionnelle au choix ou plat du jour
Et
Crêpe traditionnelle au choix ou dessert du jour
Et
1 bolée de cidre ou 1 verre de vin

______________________________________________